百年食品品牌簡介2017-04-30

100year_logo_newRGB

「百年食品品牌」簡介

「百年食品品牌」緣起

香港憑著優越的地理位置及獨特的飲食文化,成為華洋共處的國際大都會,素有「美食天堂」之稱。香港食品業發展蓬勃,在2016年全港便有超過1,000家食品及飲品製造或加工廠。一直以來,香港食品製造廠除了努力不懈改善食品的賣相及味道外,亦致力提升產品質素及食物安全。香港食品不但深受本地市民的歡迎,亦得到內地消費者的青睞,贏得「質優價廉」及「安全可靠」等美譽。

香港開埠時間雖短,卻孕育出不少跨越半個世紀的食品品牌。過去數十年,香港社會急速轉變,這些「百年食品品牌」不但未有隨時代的變遷被淘汰,反而更茁壯成長。要在百年洪流之中屹立不倒,殊非易事!這些品牌的成功經驗實在值得其他企業借鑑,他們的驕人成績更是值得表揚!

頒發獎項

香港食品委員會每年甄選歷史悠久兼表現出色之企業頒發「百年食品品牌」,希望藉著頒發有關獎項喚起香港特區政府及市民大眾對香港食品業的關注,亦希望這個「金漆招牌」有助獲獎企業進行宣傳推廣,強化香港的「區域品牌效應」,為食品業創造新機遇。