香港食品委員會頒發2019年「卓越成就獎」、「百年食品品牌」等多個獎項2019-06-25

香港食品委員會頒發2019年「卓越成就獎」、「百年食品品牌」、
「經典禮品手信品牌大獎」、「食品創意大獎」、「新晉食品企業大獎」等多個獎項
新增「行業商會紀念獎項」向本港歷史悠久的食品團體商會致敬
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

 香港食品委員會於6月25日假龍堡國際舉行「香港食品委員會35周年就職典禮暨第4屆百年食品品牌頒獎晚宴」,出席嘉賓包括該會委員會成員及會員、香港特區政府政策局及部門首長、中聯辦領導、立法會議員、各國駐港領事、工商社團會長及本港知名食品品牌代表,合共超過600人,場面盛大。活動邀得香港特區政府食物及衞生局副局長徐德義醫生、中聯辦副主任何靖及港區全國人大代表及行政會議非官守成員葉國謙議員出任主禮嘉賓,主持就職儀式及頒獎典禮。除了邀請徐德義副局長頒發「卓越成就獎」外,「百年食品品牌」及「經典禮品手信品牌大獎」則由立法會張宇人議員、黃定光議員及邵家輝議員分別頒發予4個本港食品品牌。此外,該會亦邀請港區全國人大代表李應生先生及香港行政會議非官守成員張國鈞議員頒發「食品創意大獎」及「新晉食品企業大獎」予6間本地食品企業。

本年度榮獲「百年食品品牌」獎項的品牌包括恆香老餅家、同興泰記及南順產品供應(香港)有限公司,而王榮記菓子廠則榮獲「經典禮品手信品牌大獎」,以表彰本地歷史悠久的食品品牌為行業多年來作出的貢獻。香港食品委員會頒發「百年食品品牌」獎項,旨在喚起香港特區政府及市民大眾對香港食品業的關注,亦希望這個「金漆招牌」有助獲獎企業進行宣傳推廣,強化香港的「區域品牌效應」,為食品業創造新機遇。該會今年亦頒發「食品創意大獎」予海天堂、壹品及鮑中寶,以表揚這些企業不斷研發新產品,創新包裝及口味,為消費者帶來驚喜,同時亦為食品行業注入新動力!

本會於本年度亦頒發「新晉食品企業大獎」予寶湖廚莊、陽光玖柒國際有限公司及蘋果悅工房有限公司,以表揚食品企業的創新理念及傑出成就,並藉此鼓勵更多初創品牌及中小企精益求精、啟發業界創業靈感,從而推動本港食品業競爭力及邁向新里程!

本會於本年度亦首次頒發特別獎項「行業商會紀念獎項」,以表揚業界團體對食品業的貢獻及努力。藉著該會盛事的機會,向本港歷史悠久的食品團體商會致敬並分享他們的紀念周年喜悅,實在難能可貴。

今年「卓越成就獎」的得主為南北行公所主席李歡先生,BBS,MH。李歡會長於1969年加入南北行公所,積極參與公所事務;李歡會長自1957年參加首屆「中國進出口商品交易會」(廣交會),屆屆出席從不間斷,致力推廣國貨食品至今超過123屆並有「百屆老廣交」稱號。在此恭賀李歡會長榮獲「卓越成就獎」美譽,貴為行業典範,實至名歸!

香港食品委員會主席吳永恩在晚宴致辭時表示,香港食品委員會成立於1984年,由本港主要食品團體及企業會員組成,涵蓋多個食品行業,為一個獨立及非牟利團體。成立以來,該會與相關政府部門及工商機構一直保持緊密聯繫,經常舉辦演講會、考察團、培訓課程及大型食品展覽,致力推動同業發展。

他續稱,為慶祝本會踏入第35個年頭,該會特別舉行大型晚宴,藉著這個冠蓋雲集的盛會,頒發2019年「卓越成就獎」、「百年食品品牌」、「經典禮品手信品牌大獎」、「食品創意大獎」及「新晉食品企業大獎」。他衷心祝賀各得獎公司,並感謝會員企業及友好機構對晚宴的慷慨支持及贊助,他特別鳴謝該會洪克協會長、李歡會長及陳建年會長一直以來對該會的大力支持及悉心指導,以及各位副主席、常務委員及委員們積極投入會務工作,使到該會得以蓬勃發展!

「香港食品委員會35周年就職典禮暨第4屆百年食品品牌頒獎晚宴」出席嘉賓包括香港特區政府食物及衞生局副局長徐德義醫生、中聯辦副主任何靖、港區全國人大代表葉國謙、港區全國人大代表李應生、中聯辦港島工作部副部長范克勝、中聯辦台務部副部長沈燕雄、立法會飲食界張宇人議員、香港行政會議非官守成員張國鈞議員、立法會進出口界黃定光議員、立法會批發及零售界邵家輝議員、香港食品委員會吳永恩主席、李歡會長、陳建年會長、王柏源副主席、林鳳明副主席、黃光輝副主席、許偉堅副主席、劉耀輝榮譽會長等。

香港食品委員會吳永恩主席於「香港食品委員會35周年就職典禮暨第4屆百年食品品牌頒獎晚宴」上致辭。

食物及衞生局副局長徐德義醫生(右二)及中聯辦副主任何靖(左二)頒發「卓越成就獎」予南北行公所主席李歡BBS,MH(中),旁為香港食品委員會吳永恩主席(右一)及陳建年會長(左一)。

香港食品委員會全體委員及一眾得獎者與台上主禮嘉賓合照。