食品創意大獎

1

「食品創意大獎」簡介

由香港食品委員會經嚴格挑選得獎品牌並發出邀請,不接受企業提名。香港食品委員會甄選委員會乃根據以下標準甄選得獎品牌:

  • 產品創意/創新能力
  • 知名度 (香港、中國內地及海外)
  • 產品特色/ 認受性
  • 品質
  • 形象

 

2019「食品創意大獎」得主

海天堂

在70年代,海天堂創辦人吳耀明先生在佐敦上海街開設《海天野味》,從事有關龜的生意。至1991年,在佐敦寶靈街開辦首間《海天堂鮮製龜苓膏》專門店;發展了近三十年,海天堂的分店遍及珠江三角洲。海天堂龜苓膏之所以廣受歡迎,皆因南方水土濕熱,近沿海一帶,濕度很高,而且多雨,民間出現不少毛病,例如喉痛、痱滋、聲沙、痔瘡、便秘、暗瘡、皮膚濕疹、腸胃不適等等,龜苓膏正正能解決這些問題。海天堂憑著品質和功效,深受消費者歡迎。除了龜苓膏以外,海天堂還致力滿足消費者對健康生活的需求,成立了海天堂製藥廠,研發感冒茶,更成功得到衞生署批准註冊,為顧客帶來更方便的香港涼茶。

 

壹品

新佛香食品有限公司紥根香港60年,業務以生產豆製產品為主。羅孟慶先生於1996年接手家族生意後,銳意改革,於2007年創立自家品牌「壹品」。「壹品」
堅持三大品牌理念 – 「選用最優質的原材料」、「不加入防腐劑、添加劑」、「100% 香港製造」,為生產品質上乘的豆製品花盡心思,專注鑽研豆品製作技術,糅合傳統工藝及自動化生產管理,並堅持每日香港新鮮製造,提供高品質、口味獨特、地道的香港豆品。

 

 

 


2018「食品創意大獎」得主

4444

王子食品集團有限公司

王子食品集團札根香港逾30年,堅持香港製造,為香港製造業可持續發展作貢獻,旗下「萬勝廚」產品以製造適合香港人口味的東南亞醬料見稱。「萬勝廚」產品由初期主要供應酒店業和餐飲業調味料及東南亞食品,發展至今「萬勝廚」品牌已發展零售、網購市場,讓廣大消費者認識「萬勝廚」品牌,並續步將產品推向中國及海外市場,讓更多客戶品嚐「香港製造」之優質名牌醬料與東南亞食品。

44444

 

5555

聯泰香港鮮蛋液有限公司

聯泰香港鮮蛋液有限公司經營香港第一家,全機器化巴斯德消毒蛋液生產廠,配備世界頂級的蛋液生產設備,生產流程採用美國USDA標準,通過HKQAA-HACCP、HKQAA-ISO22000及清真認證。自動化的生產;自動上蛋、蛋外殼清洗消毒風乾、自動打蛋分離蛋黃及蛋白、自動收集過濾、巴斯德消毒及自動包裝,殺除沙門士菌、大腸幹菌及其病毒。所有產品全部香港新鮮制造,不論質量、保質期或是供應穩定性都比進口優勝,註冊商標-香港鮮蛋液。

55555

 

 

 


2017「食品創意大獎」得主

t2

李錦記

李錦記由李錦裳先生於1888年創立,歷經129年的持續發展,李錦記已成為一個家喻戶曉的醬料王國,成功打造出「品質與信心標誌」的國際品牌。李錦記集團跨越三個世紀,歷經幾代人的艱苦奮鬥,李錦記已發展成為世界醬料調味品行業中具領導地位的跨國企業,今天逾220種產品,分銷網絡遍佈全球超過100個國家和地區。

圖片2

 

 

 

 

 

 

t1奇華餅家

 

奇華餅家於1938年創辦。開業之初,只是油麻地上海街一家小型糖果雜貨店。在創辦人黃業榮先生和員工的努力下,奇華餅家逐步走向多元化,相繼加入嫁喜禮餅、中秋月餅、季節食品及家鄉小食等,令奇華漸見規模。奇華餅家於2004年推出手信禮品系列,以「香港終於有手信」為宣傳口號,打造香港手信禮品品牌,吸引本地市場及世界各地遊客關注。其後,奇華餅家更成為多個國際大型活動或會議指定官方禮品,作為代表香港的手信禮品送給與會官員或嘉賓。

圖片3

 

 

 

 

 

 

t3維他奶

 

維他奶國際集團有限公司是一間專注植物飲品及食品的生產及分銷商,總部設於香港。維他奶於1940年由羅桂祥博士創立,一直以來為大眾提供各種高品質產品,以營養、味美及可持續發展作為開拓產品方針,從而推動可持續的營養,並將回饋社會之精神融入日常業務中。目前,維他奶旗下產品行銷全球超過40個市場,在香港、中國內地、澳洲及新加坡設有營運基地。維他奶國際集團有限公司 (00345) 在香港聯合交易所主板上市。

圖片4

 

 

 

 

 

 

t4

王榮記

王榮記菓子廠創辦於1901年時值清末光緒年間,由太公王冠南又名王榮,以中國優秀傳統方法製造天然、健康涼果食品如陳皮梅、冬薑、陳皮杏脯及柑桔等和醬油如頭抽、二黃生抽、三黃生抽和特級老抽等。王榮記更以創新的理念將涼果入菜,如話梅龍蝦、冬薑鮑魚等。為了提高產品質量,早年已開始引進現代科學,嚴格管理。王榮記於1990年榮獲第十三屆國際食品及飲料大獎,將中國天然健康的涼果食品推廣至歐洲各國。

圖片5