卓越成就獎

由香港食品委員會甄選委員會經嚴格挑選得獎人選並發出邀請,不接受企業提名。香港食品委員會甄選委員會乃根據以下標準甄選得獎人選:

  • 對食品行業所作出的貢獻/資歷
  • 知名度 (香港、中國內地及海外)
  • 於食品行業的卓越成就及地位
  • 領導企業的能力
  • 企業及個人形象

2017年「卓越成就獎」得主 – 同珍集團王仲銘先生夫人 – 王張少鳳女士

t1

同珍  

 

十九世紀末,同珍醬油創辦人王托賴先生,原為醬油師傅,於九龍城、土瓜灣木廠街開設家庭式廠房,主要經營醬油、糖薑及副食品製作。第二代掌舵人王仲銘先生於30年代接管父親的工作坊,以熱誠和魄力把「同珍」的規模逐漸擴大,並迅速拓展罐頭和副食品市場,從醬油延伸至糖薑、涼果、及各類罐頭食品等多元化產品。現時,「同珍」由第三代掌舵人王賜豪醫生接手,憑著對保留傳統味道的偏執、對醬油的熱誠和推陳出新的創意,令「同珍」的業務更上一層樓。時至今天,「同珍」仍堅持全部產品均由香港製造,選用優質原料,以天然傳統方法發酵釀製醬油,是少數在香港擁有天然曬場的醬料公司;再將以往工藝化的流程科學化,配合不同的器具,加入現代化的生產線和先進嚴格的生產管理模式,以真空處理及機械化入樽,過程安全衛生,令每個出品都優質美味。

圖片1

 

 

 

 

 

 

2016年「卓越成就獎」得主 – 李錦記集團李文達先生, BBS

t2

李錦記

李錦記由李錦裳先生於1888年創立,歷經128年的持續發展,李錦記已成為一個家喻戶曉的醬料王國,成功打造出「品質與信心標誌」的國際品牌。李錦記集團跨越三個世紀,歷經幾代人的艱苦奮鬥,李錦記已發展成為世界醬料調味品行業中具領導地位的跨國企業,今天逾220種產品,分銷網路遍佈全球超過100個國家和地區。

圖片2